In den ehemaligen Stallungen und der Deele können Sie heute in netter Runde zusammen sitzen.
Das Restaurant lädt Sie zum gemütlichen Verweilen ein und bietet auch für jede Festlichkeit den passenden Rahmen.
Westfälische und bayrische Spezialitäten, saisonale Leckerbissen, leichte Speisen mediterran inspiriert und natürlich vegetarische und vegane Gerichte erfreuen mit kreativen Ideen.
Speisekarte - alle Gerichte auch zum Mitnehmen (außer Flammkuchen und Eis) |
Vorspeisen und Kleinigkeiten zum Teilen |
Laugen-Brez'n -vegan- | 2,-- € | |
Laugen-Brez'n mit Butter -veggie- | 2,70 € | |
Laugen-Brez'n mit Obazda -veggie- | 4,50 € | |
Carpaccio vom Tafelspitz | 9,-- € | |
mit Schnittlauchsauce, Meerrettich und Salat |
Parmesan-Pommes-Frites | 4,50 € | |
mit Trüffel-Mayonnaise -veggie- |
Süßkartoffelpommes | 5,-- € | |
mit Schmand -veggie- |
Elsässer Flammkuchen | 8,-- € | |
mit Rahm, Zwiebeln, Speck und Knoblauch |
Brez'n trifft Pizza=Brizza | 11,-- € | |
Brizza mit Rahm, Leberkäs, Frühlingslauch, süßem Senf, Käse und Butter |
Suppen |
Kokos-Zitronengrassuppe | 6,-- € | |
mit Chili-Öl -vegan- |
Rinderkraftbrühe | 6,50 € | |
mit Pfannkuchenstreifen |
Salate |
Bunter Wildkräutersalat | 11,-- € | |
mit Mangovinaigrette, frischen Beeren, gerösteten Sonnenblumenkernen und Croûtons -vegan- |
Bunter Wildkräutersalat | 15,-- € | |
mit Mangovinaigrette, frischen Beeren, gerösteten Sonnenblumenkernen, Croûtons und gebratenem Hirtenkäse -veggie- |
Bunter Wildkräutersalat | 17,-- € | |
mit Mangovinaigrette, frischen Beeren, gerösteten Sonnenblumenkernen, Croûtons und gebratenen Hähnchenbruststreifen |
Bunter Wildkräutersalat | 15,-- € | |
mit Mangovinaigrette, frischen Beeren, gerösteten Sonnenblumenkernen, Croûtons und hausgebeizten Lachs |
Vegetarisch und Vegan |
Vegetarischer Flammkuchen | 10,50 € | |
mit Rahm, Bärlauch, Pekannüssen, roten Zwiebeln und Hirtenkäse -veggie- |
"Beyond Burger '22" | 14,-- € | |
mit Dinkelbrötchen, Beyond Meat Patty auf Erbsenproteinbasis, BBQ-Sauce, Salat, Tomate, Gurke, Avocado und Pommes -vegan- |
Fisch |
Original Sylter Matjes von Gosch | 17,-- € | |
mit Apfel-Zwiebel-Schmand, Drillingen und Gurkensalat |
Gebratenes Zanderfilet | 18,-- € | |
mit frischer Pasta, Frühlingsgemüse, Parmesan und Krustentiersauce |
Fleisch |
Mühlenpfanne | 18,50 € | |
Medaillons von Rind, Schwein und Hähnchen mit Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln, Speckbohnen und Champignons |
Wiener Schnitzel aus dem Kalbsrücken | 22,-- € | |
in Butterschmalz gebraten, serviert mit Parmesan-Pommes-Frites, Trüffel-Mayonnaise & kleinem Salat mit Schmand |
Gebratene Kikok-Maishähnchenbrust | 19,-- € | |
mit Bärlauch-Kartoffelpüree und Ragout von grünem Spargel mit Kirschtomaten |
"Brotzeit-Brettl" | 16,-- € | |
Schinken, Mettwurst, Mett, Leberkäs', Frikadellen, Obazda, Gouda, Tomaten, gekochtes Ei, Essiggurken, Meerrettich, Radieschen, Brez'n, Brot und Butter |
+ etra Brot | 2,-- € | |
+ extra Brot und Teller | 2,50 € | |
250g Meisterfrisch-Rumpsteak | 26,-- € | |
mit Chili-Mayonnaise, Rucola-Ananas-Salat und Kartoffelwedges |
"Burger '22" | 16,-- € | |
180g Meisterfrisch-Rindfleischpatty mit BBQ-Sauce, Chili-Mayonnaise, Brioche-Brötchen, Zwiebelring, Cheddar und Pommes |
Kinder |
Hähnchen Crossies | 6,50 € | |
mit Pommes Frites |
"Kinder-Mühlenpfanne" | 12,50 € | |
Kleine Medaillons von Schwein und Hähnchen mit Sauce Hollandaise, Bratkartoffeln und Champignons |
Süßes |
Eis-Donut | 6,-- € | |
mit Himbeersorbet, frischen Beeren und Fruchtsauce -vegan- |
"Solero im Glas" | 6,-- € | |
Pfirsich-Maracuja-Kompott mit Schmandcreme und Vanilleeis |
Frische Waffel | 2,50 € | |
+ Sahne | 0,60 € | |
+ heiße Kirschen | 1,20 € | |
+ 1 Kugel Vanilleeis | 1,50 € | |
3 Kugeln gemischtes Eis | 4,50 € | |
+ Sahne | 0,60 € | |
+ heiße Kirschen | 1,20 € | |
1 Kugel Eis (Vanille, Schokolade, Erdbeere, Haselnuss, Straciatella) | 1,50 € | |
1 Kugel Sorbet (Himbeere, Zitrone) | 1,50 € | |
Frischer Spargel vom Hof Westkämper |
Spargel-Flammkuchen | 15,50 € | |
mit frischem Spargel, Zuckerschoten, Tomatenwürfel, gekochten Schinken und mit Parmesan überbacken |
Spargelcremesuppe | 6,50 € | |
mit Schinken und Schnittlauch |
Portion frischer Sander Spargel | 16,50 € | |
dazu servieren wir gebratene Drillinge, Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter |
als Beilage empfehlen wir: |
Schinkenauswahl | 6,50 € | |
mit rohen und gekochten Schinken |
Rührei aus zwei frischen Eiern | 2,-- € | |
vom Naturhof am Lippesee |
Kleines Kalbsschnitzel | 10,50 € | |
(ca.80 g) |
Medaillons vom Schweinefilet | 11,-- € | |
(ca.180 g) |
Meisterfrisch Rumpsteak | 19,50 € | |
von der deutschen Färse (ca.250 g) |
Spargel als Beilage | 10,50 € | |
zu unseren à-la-carte-Gerichten |
Spargel als Austausch | 7,50 € | |
für die Salat- oder Gemüsebeilage |
Speisekarte Frühling 2022 (PDF)
Spargelkarte (PDF)
Biere vom Fass |
Detmolder Pilsener Herb | 4,60 € | |
0,5 |
Paulaner Original Münchner Hell | 4,60 € | |
0,5 |
Paulaner Weissbier | 4,60 € | |
0,5 |
Hacker Pschorr Anno 1417 | 4,10 € | |
0,4 |
Alkoholfreie Getränke |
Afri Cola, Bluna Orange, Zitrone | 4,60 € | |
0,5 |
Gerolsteiner Mineralwasser Naturell oder Medium | 2,60 € | |
0,25 |
Bitter Lemon,Tonic Water, Ginger Ale | 3,50 € | |
0,2 |
Vaihinger/Klindworth Säfte | 3,-- € | |
0,2 |
Säfte als Schorle | 4,60 € | |
0,5 |
Heiße Getränke |
Kaffee, Espresso, Tee | 2,50 € | |
Tasse/Glas |
Cappuccino | 3,20 € | |
Tasse |
Aperitif |
Campari Soda, Campari Orange | 6,50 € | |
Glas |
Sherry, Martini | 4,-- € | |
5cl |
Prosecco | 4,-- € | |
Glas |
Riesling Sekt | 25,-- € | |
Flasche |
Aperol Spritz, Pampelle Spritz, Hugo | 7,-- € | |
Glas |
Weinschorle Rosé | 7,-- € | |
Glas |
Spirituosen |
Weizenkorn, Wacholder | 2,20 € | |
2cl |
Malteser, Jubiläumsaquavit, Linie Aquavit | 3,-- € | |
2cl |
Ramazzotti, Averna | 3,-- € | |
2cl |
Remy Martin, Hennessy | 4,50 € | |
2cl |
Jack Daniels, Jim Beam, Chivas Regal | 4,-- € | |
2cl |
Classic Malt | 7,50 € | |
2cl |
Obstler | 3,-- € | |
2cl |
Williams Birne | 3,50 € | |
2cl |
Es handelt sich hier um einen Auszug aus der Getränkekarte |
Eine ideale Adresse für Feiern und Veranstaltungen jeglicher Art. Ob Hochzeit, Taufe, Kommunion, Konfirmation, Geburtstags- oder Betriebsfeier – hier finden Sie den passenden Rahmen.
Urgemütliches und rustikales Ambiente mit ca. 100 Plätzen auf verschiedenen Ebenen macht Ihre Feier für Sie und Ihre Gäste zu einem Erlebnis.
Ob Krimi-Dinner, Oktoberfest, Kulinarische Bier- oder Weinprobe, Lampionfest im Paulanergarten, Romantik-Menü am Valentinstag oder Nikolaus-Menü – hier kommt garantiert keine Langeweile auf.
Und für alle Fußball-Fans gibt es Bundesliga- und Champions League-Spiele auf Großbild-TV an der Theke.
Gerne beliefern wir Sie auch bei Ihrer nächsten Familienfeier oder Veranstaltung zu Hause oder im Betrieb.
Vom klassischen Buffet über Fingerfood bis hin zum Barbecue im eigenen Garten.
Gerne unterbreiten wir Ihnen ein Angebot für Ihre persönlichen Wünsche.
Kochkurse mit den Juniorchefs Marius und Karoline Wahden
Die Beiden kochen zusammen mit Ihnen ein leckeres 3-Gang-Menü
Wann?
Nach Vereinbarung: Montags – Freitags in der Zeit von 10 - 15 Uhr
für Gruppen von 8 - 12 Personen
Thema: Vegetarisch, Fisch oder Fleisch
Gerne gehen wir auf Ihre individuellen Wünsche ein!
Kosten: ab 55,-- Euro pro Person inkl. Mineralwasser, Softdrinks und begleitenden Wein zum Menü